Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кэлил Дюкс — первый американец в баскетбольном клубе «Иркут». Как ему живётся в холодной Сибири?

Самый низкий и при этом один из самых результативных игроков в "Иркуте" — американец Кэлил Дюкс. К команде он присоединился ещё осенью, а вот к сибирской зиме привыкает до сих пор. Темнокожий баскетболист провел мастер-класс для нашего корреспондента.

— Привет. Как дела?

А ещё "пожалуйста" и "спасибо" — вот небольшой набор русских слов, которые знает американский баскетболист Кэлил Дюкс. А ещё вопрос "почему?" — его он использует, когда не согласен с решением судьи.

— Я пробую учить немного больше каждый день.

В сентябре американец стал игроком "Иркута". И сейчас он переживает первую сибирскую зиму.

— Мне нравится город. Мне нравится даже постоянный холод, все люди действительно очень хорошие, они относятся ко мне как к своему. И они любят меня тем, кто я есть, - говорит разыгрывающий защитник БК "Иркут" Кэлил Дюкс.

— Здесь действительно холодно. В Штатах таких морозов нет. Я привык находиться в тепле. Придётся привыкнуть и к холоду.

Контракт Дюкса с "Иркутом" расчитан как минимум на сезон. Чтобы быстрее адаптироваться, мы предложили Кэлилу сыграть в зимнюю игру. Освоил Дюкс холодные баталии не сразу.

— Ой, мой сломался.

Однако с задачей справился. 1-1.

Российско-американская снежная битва завершилась дружбой. А вот состязание на меткость Калил выиграл всухую. В "Иркуте" Кэлил Дюкс — первый баскетболист из Америки. И тринадцатый в Иркутске. Предыдущие играли за местный "Шахтёр". Разыгрывающий защитник практически сразу стал любимцем болельщиков. После 12 игр сезона у него больше всего очков в команде.

— Я просто хочу помочь команде попасть в плей-офф, порадовать фанатов отличным шоу, сделать так, чтобы они гордились командой и были счастливы, - говорит разыгрывающий защитник БК "Иркут" Кэлил Дюкс.

В последнем матче против "ЦСКА-2" Кэлил в очередной раз стал самым результативным игроком. На его счету 27 очков. Оранжево-чёрные, кстати, уверенно победили молодых армейцев. 78-65.

— Мы очень хороший матч провели с точки зрения защиты. Защита нам принесла успех. Мы очень неплохо на щите, очень неплохо по лидерам отработали, — говорит главный тренер БК "Иркут" Алексей Васильев.

Следующая игра состоится в среду, 5 декабря, на площадке Дворца спорта "Труд". Соперник — самарская "Самара".


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google