Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как звучит Байкал? На Ольхоне прошел фестиваль «Синий лёд»

А вы знаете, как звучит Байкал? У него своя музыка. Природный инструмент - это лёд. Только нужно научиться на нем играть. На Ольхоне прошел фестиваль "Синий лёд". А чем еще там удивляли его участники?


Так звучит байкальский лед в исполнении студии "Этнобит". Никаких барабанов, исключительно природный инструмент.

- С музыкальной точки зрения торосы уникальны. Ряд торосов могут звучать совершенно по- разному. Какие-то как ксилофон, какие-то как деревянные том - блок. Лёд Байкала звучит чарующе и завораживает.Потому что понимания того, что эта вода была далеко до нас и будет после нас и в замороженном виде она становится чистой, - говорит руководитель студии этнической перкуссии "Этнобит" ИрНИТУ Наталья Власевская.

Кстати, после выступления такой инструмент и разбить не жалко.

Музыкальный фестиваль «Синий лед» на берегу Ольхона проходит в рамках "Зимниады". Просторы озера привлекают исполнителей классической музыки не только России, но и других стран. Секрет прост.

- Он играет в таком открытом космосе и звуки куда-то улетают. Это огромное впечатление производит на музыкантов. Как сказал мой знакомый пианист: "Если бы Шопен все это увидел, то интересно, что бы он вообще написал."Здесь очень мощная природа и в ней теряется человек, - говорит организатор фестиваля "Синий лёд" Натальи Бенчаровой.

Открывают фестиваль национальным танцем "Ехор". Здесь даже четвероногие бросаются в пляс.

Окунуться в музыку священного озера - еще один повод для туристов посетить Ольхон. Для гостей у скалы Богатырь подготовили светомузыкальный перфоманс, посвященный истории ледокола «Ангара». А тем временем организаторы решили собрать коллекцию звуков байкальского льда.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google