Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лидер "Справедливой России" выразил свое мнение по поводу принятия закона о прямых выборах губернаторов

Лидер "Справедливой России" выразил свое 
мнение по поводу принятия закона о прямых 
выборах губернаторов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 154076 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:17:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 48867 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/bce/0e7 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/bce/0e7/big_f_0.jpg ) )
По словам лидера фракции Сергея Миронова, их поправки в нем не учли. Один из спорных моментов, по его мнению, - кандидаты на пост губернатора должны заручиться поддержкой муниципальных депутатов. И эта норма может стать для них препятствием. Представителям оппозиции, к примеру, сделать это будет нелегко.

- Теперь для политических партий, для самовыдвиженцев необходимо заручиться при выдвижении своего кандидата поддержкой от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов. Например, для Алтайского края нужно заручиться поддержкой 400 муниципальных депутатов. А теперь возьмите карту - посмотрите на Алтайский край и прикиньте, что значит собрать 400 подписей у конкретных лиц. Это не так, когда вы идете по квартирам. В одной квартире отказали, в другую звоните, просите поставить подпись. Это нужно искать конкретных людей. А теперь представьте простую ситуацию, как этим депутатам, конкретным людям, дана команда - в пользу какого-то кандидата подписей не давать. С учетом реальной численности оппозиционных депутатов муниципальных собраний вот эта как раз вилка от 5 до 10%, вероятно, на рассмотрение регионального парламента может быть как раз тем самым фильтром, реальным барьером на пути оппозиционных кандидатов, - говорит лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google