Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэрия Иркутска отчиталась перед Правительством региона

Заседание Облправительства началось с опозданием. Всех работников Серого дома эвакуировали на улицу. Сообщили о заминированном автомобиле возле здания. Но в стареньких "Жигулях" прибывшие полиция и пожарные адской машины не нашли. После выяснились, что это были учения, проводимые городским управлением МВД. Успокоившись, чиновники и депутаты потянулись обратно на свои рабочие места, и последнее в этом году заседание Облправительства началось. Главный вопрос - отчет мэрии Иркутска об использовании областных и федеральных денег, выделенных в минувшем году на дороги областного центра. За два года городу дали на это около полутора миллиардов. Причем 986 миллионов - в 2011 году.

- Из федерального и областного бюджетов 914 миллионов, из городского 71 миллион. В рамках выделенных средств в 2011 году выполнены работы на 173 объектах, включая дворовые территории многоквартирных домов, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Расходы на ремонт дворовых территорий стали предметом дискуссии между губернатором и вице-мэром Дмитрием Разумовым. По словам Дмитрия Мезенцева, ему поступает много жалоб на состояние иркутских магистралей. В ответ вице-мэр пояснил: приоритет отдан дворам по настоянию депутатов городской Думы.

- Мы упрашиваем руководство города заняться городом, который вменен в вашу ответственность, а не в нашу. Если в город вложено 8,5 миллиардов рублей и люди не почувствовали, не оценили, значит, мы не так работаем с людьми. Все вместе, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Чтобы сгладить остроту полемики, губернатор приготовил для мэра Иркутска подарок. Но и тот оказался со смыслом.

- Это обобщенный образ Кондрашова и Мезенцева, которые вышли убирать город. Если позволите, я Вам её вручу как напоминание того, что у нас с Вами забота не только о дорожном хозяйстве. И у вице-мэра Разумова, и работников мэрии, но и о том состоянии дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов, по чему люди судят об эффективности власти, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Фигура дворника изготовлена рукодельницей, которая проживает в доме престарелых, где губернатор побывал перед заседанием Правительства. Каким будет ответный подарок главы Иркутка - пока неизвестно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google