Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Преставители Прибайкалья участвовали в съезде партии "Единая Россия"

Второй этап 12-го съезда "Единой России", как и первый - сентябрьский - проходил в Лужниках и собрал около 11 тысяч участников. Ключевой вопрос повестки - выдвижение кандидата от партии на выборы президента страны. Единая Россия первой официально выдвинула своего представителя на президентскую должность.

За кандидатуру Владимира Путина съезд проголосовал единогласно.

- Наша задача теперь - построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию - Россию 21-го века! - говорит председатель Правительства РФ Владимир Путин.

- Официально сделан большой шаг к следующей выборной кампании - президентской. Я считаю, абсолютно правильно это сделано перед думскими выборами. Мы не хотели бы идти на выборы с какими-то недоговорённостями, недосказанностями. Мы еще раз объявили, с кем мы будем работать, решать задачи, стоящие перед страной! - говорит президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

- Чёткое понимание у меня есть, что, в конечном счёте, мы несём ответственность - "Единая Россия" - за то, как наш регион будет развиваться. В том случае, если наши люди нас поддержат! - говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Тен.

Иркутскую область на съезде представляли лидеры регионального партсписка кандидатов от ЕР в депутаты Государственной думы, а также первые лица области - губернатор и спикер регионального парламента. По их словам, стремление единороссов первыми заявить о своем кандидате в президенты говорит о стабильности и последовательности в решениях крупнейшей политической силы в стране.

- По сути дела, это был съезд не только партии. Это был съезд силы, которая берёт ответственность за будущее и настоящее. И не страшится сказать, что получилось, а что нет! - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

- Еще Аристотель сказал, что нравственность определяет цели, а разум определяет средства. И, пожалуй, сегодня на съезде мы воочию увидели, что человек, его интересы, его права - это цель. Цель такой политической силы, имя которой "Единая Россия"! - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

В минувшую субботу дату проведения президентских выборов утвердил - уже законодательно - Совет Федерации России.

Выступая на съезде, Дмитрий Медведев заявил, что предвыборные действия "Единой России" предельно открыты и понятны: уже известен кандидат в президенты, опубликованы списки претендентов на думские мандаты.

Однако, как подчеркнул глава государства, окончательный выбор - кто будет управлять нашей великой страной в обозримом будущем, должен сделать российский народ. Совсем скоро - четвертого декабря и четвертого марта.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google