Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Правительстве области постпраздничные будни

В Правительстве области постпраздничные 
будни
Array ( [0] => Array ( [ID] => 183145 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:23:17 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 67693 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/217/a87 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/217/a87/big_f_0.jpg ) )
В Иркутске почти десять вечера. Однако, несмотря на поздний час, в Сером доме кипит работа. Министры докладывают губернатору о результатах работы в году ушедшем, а главное, рассказывают о планах работы Правительства на год наступивший. Работы предстоит, действительно, немало.

- Работа предстоит очень сложная. Могу как пример привести, что объём финансирования, по сравнению с предыдущим годом, увеличился в два раза. Соответственно, эффективность и отдача тоже должны быть гораздо выше. Времени на раскачку у нас нет. Неслучайно первый зампред Правительства области Николай Хиценко после совещания вылетел в Москву - это подготовка ложа Богучанской ГЭС к заполнению, - сказал министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов.

С утра и весь день - работа в подразделениях и с подчиненными, а вечером - доклады у губернатора. По словам Руслана Болотова, такая схема работы позволяет быстрее и эффективнее решать задачи, поставленные перед Правительством региона на текущий год. Важнейшая из них - это подготовка к 350-летию областного центра.

- Юбилейные мероприятия, как пример, одни дороги Иркутска - это более полутора миллиардов рублей в текущем году. Соответственно, уже сейчас мы ведём работу с администрацией города. В конце года мы получили еще один транш из федерального бюджета. И считаем, что уже в январе-феврале месяце должны провести торги по реконструкции дорог, - сказал министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов.

Большая часть "вечернего" доклада министра культуры Веры Кутищевой - также о мероприятиях в честь юбилея Иркутска.

- Эти мероприятия будут проходить на территории всей области, и это событие - юбилейное - станет одним из стимулов творческого подъёма для всей сферы культуры на территории всей области, - говорит министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева.

В числе других приоритетов работы облправительства, которые обозначил на неделе губернатор Дмитрий Мезенцев, - повышение качества жизни и создание условий для экономического роста региона, достижение высоких показателей правопорядка и увеличение рождаемости, развитие здравоохранения и спорта, создание благоприятных условий для занятости молодежи. А кроме того, это модернизация энергоснабжения, создание новых высокотехнологичных производств, более эффективное управление лесными ресурсами, другие направления, заложенные в программе социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие пять лет. Поэтому в обозримом будущем областным министрам и чиновникам уходить с работы пораньше, похоже, вряд ли придется.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google