Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Контроль за подготовкой к празднованию юбилея Иркутска будет жестким

Мы получили беспрецендентную политическую и финансовую поддержку федерального центра в подготовке к юбилею города, - заявил губернатор Дмитрий Мезенцев в начале совещания. Сейчас все зависит от действий на местах, а они вызывают массу нареканий. Из-за некачественно подготовленной документации более чем на месяц отложены торги на возведение библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Между тем, здание должно быть построено уже к сентябрю следующего года. Проектная стоимость 940 миллионов рублей.

- Умрите, но сделайте. Хватит врать. Так не может быть, если мы все хотим этого праздника, что отвечает только один, а не тянет десять, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

За срыв подготовки документации уволить с занимаемой должности начальника областного Управления капитального строительства Сергея Колеснева. Такое решение принял сегодня губернатор. Сроки аукциона на определение подрядчика строительства библиотеки назначены на 12 ноября. И уже надо думать, как наверстать упущенное.

- Необходимо создание собственной дирекции по строительству. Назначить директора строящегося объекта. И еженедельные планерки по стоящемуся объекту. Вполне этот месяц догнать можно в ходе строительства, - говорит руководитель областного агентства по государственному заказу Сергей Дубровин.

Еще один спорный юбилейный объект - набережная Ангары. Преобразиться должно более километра от Ушаковки до старого Ангарского моста. Предложенный проект не дает целостной картины и никак не увязан с обликом города, считают эксперты. Это просто набор несогласованных планов.

- Проект. Нету его. И нету даже документов таких, к которым можно привязаться, - говорит академик архитектуры (Москва) Тимофей Садовский.

Проект прежде всего должен быть утвержден самими горожанами, подчеркнул Дмитрий Мезенцев. В ближайшее время его рассмотрят на общественных слушаниях. На полмесяца отстает от графика строительство 130 квартала, есть проблемы с возведением "Московских ворот". Все это необходимо решить в самое ближайшее время. Контроль будет жестким.

- Дело не в том, что затянут, недопустимо затянут конкурс по библиотеке. Дело в том, что такой стиль не может сегодня характеризовать не только подготовку к юбилею, что очень важно, а работу в области вообще. В определенной степени знак и сигнал многим другим чиновникам в "сером доме", - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Так же в ближайшее время необходимо уточнить сроки празднования юбилея. Из-за решения о ежегодном проведении Байкальского экономического форума их откорректируют.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google