Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор Дмитрий Мезенцев провел в Москве пресс-конференцию, посвященную БЭФу

Губернатор Дмитрий Мезенцев провел в Москве 
пресс-конференцию, посвященную БЭФу
Array ( [0] => Array ( [ID] => 190809 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:41:08 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 23610 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c75 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c75/f_0.jpg ) )
До Байкальского экономического форума осталось меньше недели. И естественно, что мероприятие международного масштаба вызывает интерес огромного количества людей. Поэтому здесь, в Москве, на пресс-конференции, собрались десятки представителей средств массовой информации.

Общение с журналистами губернатор Дмитрий Мезенцев начал с краткого обзора программы форума. Его девиз - "Сибирь - земля возможностей. Иркутск - точка опоры". Прибайкалье на БЭФе будет рассматриваться со всех сторон. В первую очередь обсудят вопросы распоряжения природными ресурсами. Лес, уголь, слюда, нефть и газ - как сделать их использование максимально рациональным. Также на БЭФе поднимут тему моногородов России. Иркутская область готова представить свое решение проблемы.

- Мы представим на выставке в первый день работы форума проект планировок обновленного Байкальска, то, что мы обещали людям, мы слово свое держим. По итогам его обсуждения архитекторы доработают, и будем смотреть, на какие средства, в том числе областные, будет модернизироваться этот моногород, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Вопросы строительства обсудят не за круглым столом, а на одном из предприятий по выпуску малоэтажных домов. Отдельно будут говорить об экологии Байкала, развитии бизнеса, ситуации в фармацевтической промышленности. 3 дня дискуссий представителей 15 стран мира, Правительства страны и регионов России скрасят творческие вечера в энографическом музее "Тальцы".

- Под открытым небом мы хотим представить концертную программу и там, будто случайно, откроется прииск. Есть очень высокая вероятность, что сотни гостей намоют не только кусочки рельного золота, но есть шанс, по прогнозам иркутских журналистов, намыть золотые монеты, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Каждый, приехав в "Тальцы", сможет стать кузнецом своего счастья. В прямом смысле. У гостей будет возможность выковать себе подкову. Символ себе, а итоги работы форума - людям. На БЭФе регионы и представители иностранных государств заключат различные соглашения. А выработанные инициативы получат будущее.

- Мы договорились с коллегами в Совете Федерации и Государственной думе, что акцент по итогам дискуссии будет сделан на возможность обогащения правоприменительной практики. Мы в начале работы договорились под эгидой форума, что форум работает как инструмент совершенствования национального законодательства, чтобы законодательный пласт был более взаимосвязанным, логичным, результативным, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Пресс-конференция закончилась, а московские журналисты еще долго не отпускали сибирского губернатора. Расспрашивали о Байкале, внедрении новейших технологий. Он же, в свою очередь, пригласил их в Иркутск, чтобы увидели все своими глазами. Тем более что бурятские шаманы обещали в эти дни хорошую погоду.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google