Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Мезенцев ответил на вопросы усольчан

Дмитрий Мезенцев ответил на вопросы усольчан
Array ( [0] => Array ( [ID] => 190892 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 14:41:22.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 20635 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f07 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f07/f_0.jpg ) )
На вьезде в Усолье-Сибирское губернатора встретил пикет. И первым мероприятием поездки стало общение с недовольными горожанами.

Жители протестуют против повышения цен, плохой работы аптек и недостатка мест в детских садах.

- Будут поправки на сентябрьской, октябрьской сессиях об увеличении средств областного бюджета в поддержку муниципальных средств, хотя это забота сугубо муниципальных образований, чтобы мы могли эти детские садики отремонтировать дополнительно, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Также губернатор рассказал, что областное министерство имущественных отношений подготовило список из 37 зданий. Они станут детскими садами, хотя сейчас используются по другому назначению. Но главная тема поездки - продовольственная безопасность региона. Дмитрий Мезенцев посетил Усольский свинокомплекс. Как рассказал гендиректор Илья Сумароков, предприятие само перерабатывает свою продукцию, есть и своя торговая сеть, это позволяет увеличить прибыль. Губернатор ознакомился и с работой образовательных учреждений на селе. Скауты из Белореченской школы рассказали ему о своей работе вожатыми в лагере для воспитанников детдомов и детей из неблагополучных семей.

- Дети - социальная смена. Казалось, дети плохие. Первые дни было тяжело, а потом находили общий язык.

Еще одно крупное предприятие Усольского района - "Белореченское". Там губернатор и руководители аграрного сектора области обсуждали, какую поддержку сельхозпроизводителям должно оказать областное Правительство в следующем году.

- Мы сейчас договорились, что минсельхоз и минэкономики областного правительства, ЗС проанализируют расходы по СХ за прошедшие 5 лет. С тем, чтобы мы формируя программу поддерджки на следующий год, предельно эффективно расходовали каждый государственный рубль, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Обсудили и прогнозы урожая этого года. Уборочная только началась, и новый министр сельского хозяйства Александр Кириленко говорит, что погода может создать трудности. Но прогнозы неплохие. Область даже сможет помочь регионам, пострадавшим от засухи.

- По сравнению с прошлым годом чуть поменьше будет, но свои потребности по животноводству мы удовлетворим, то что производили зерно производственное, мы тоже произведем. Пострадавшим регионам поможем, - говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко.

Губернатор отметил, что в следующем году область будет помогать не только крупным сельхозпроизводителям, но и малым и средним хозяйствам. Кому и сколько выделят, решат на осенней сессии Законодательного собрания.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google