Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юбилейные объекты в Иркутске сдадут в срок

Юбилейные объекты в Иркутске сдадут в срок
Array ( [0] => Array ( [ID] => 192524 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:44:40 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 30721 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/65a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/65a/f_0.jpg ) )
Штаб по подготовке юбилея сверяет сроки и суммы по всем объектам, которые указаны в распоряжении правительства страны. Например, конкурс на достройку ледового дворца будет объявлен в ближайшее время. Как сообщил министр строительства Руслан Болотов, работы можно будет начать 5 сентября.

- Дмитрий Федорович, мы ставим так вопрос нельзя ли пораньше - не 5 сентября начинать строку. Можно рассмотреть? - говорит председатель союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат.

До юбилея остался год. И губернатор и руководители строительных организаций выступают за то, чтобы приступить к возведению объектов как можно скорее. Дмитрий Мезенцев настоял, чтобы сроки всех согласований были максимально уменьшены и поинтересовался, как обстоит дела со стройками, которые взяла на себя администрация города.

- Мы сокращаем сроки подготовки. У нас с завтрашнего дня готовы заказы на размещение объектов, которыми город занимается - бассейн и берегоукрепление. И также по заключению контрактов срок сократили до 2 дней. И параллельно проводиться работа с подрядчиками, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

По данным министерства строительства, Ледовый дворец и библиотека имени Молчанова-Сибирского будут построены в срок, но без установки оборудования. Дмитрий Мезенцев особенно отметил, что цена контрактов на строительство юбилейных объектов должна оставаться неизменной.

- Если мы с вами с учетом ряда примеров, которыми богата в том числе иркуткая история начнем увеличивать цену с 1 квартала, если мы услышим стон, что нам не хватает денег, что вскрылисьл новые обстоятельства и так далее, мы разорвем отношения с той фирмой, которая победила в конкурсе, - губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Отдельные рабочие группы будут отвечать за капительное строительство, ремонт дорог, реставрационные работы. Губернатор подчеркнул, что на руководителях этих групп лежит персональная ответственность за своевременную сдачу всех юбилейных объектов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google