Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КПРФ призывает государство поддержать аграриев

КПРФ призывает государство поддержать 
аграриев
Array ( [0] => Array ( [ID] => 192930 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:45:26 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 27068 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/eca [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/eca/f_0.jpg ) )
Аномальная жара и нашествие саранчи ударили по сельскому хозяйству страны. В десятках регионов выгорают десятки миллионов посевов. Вводится режим чрезвычайной ситуации. Этого можно было бы избежать, если бы помощь государства аграриям была значительнее, а депутаты Государственной думы вовремя приняли закон "О продовольственной безопасности"- так считает лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов.

- В целом обещали соберут 90 миллионов тонн зерна, я уверен, что если соберут 65-70, будет хорошо. Но мы подготовили очень важный закон. Его несколько раз вносили и настаивали на принятии закона о продовольственной безопасности. Провели специальные слушанья, приглашали академиков, руководителей, фермеров, все выступали за то, что бы государство оказало реальную помошь селу. В советское время вкладывали до 20 процентов бюджета, даже в ранние ельциновские времена было 12-15. Сейчас меньше 1 процента. И как мы не убеждали и Путина, и Кудрина, ничего не удалось. Мы тратим почти 40 миллиардов на закупку у иностранных фирм продовольствия. Можно было все деньги вложить в свою землю, в свое животноводство, птицеводство, свиноводство и получить огромную отдачу, иметь рабочие места, иметь хорошую продовольственную базу. А сейчас каждый второй продукт завозится из-за кордона, а это лето, по сути дела, научит многих, что надо заниматься своим земледелием и животноводством. И не надеяться на то, что вас спасет заграница, - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google