Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виктор Кондрашов отчитался о первых ста днях работы в должности мэра

Виктор Кондрашов отчитался о первых ста 
днях работы в должности мэра
Array ( [0] => Array ( [ID] => 193579 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:46:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 23763 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8e4 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8e4/f_0.jpg ) )
Рабочий день с половины девятого и до позднего вечера. За все время на посту мэра - три выходных. В таком режиме, говорит Виктор Кондрашов, проработал все сто дней. На пресс-конференции более 30 журналистов. Один из самых важных вопросов - вступление в ряды сторонников партии "Единая Россия". Кондрашов признается: лично читал форумы и услышал массу обвинений в свой адрес:

- Каким-то образом сломать меня путем материальных благ невозможно. Когда речь идет об иркутянах, о жителях, их интересах, я готов на многое. Я бы хотел оставаться беспартийным и даже придумал лозунг "Моя партия - иркутяне" и в дальнейшем.

Признается: когда столкнулся с различными административными барьерами и несовершенством законодательства, уверенность, что справится с возложенной работой, покинула. Сейчас убежден - справится, ведь все приходит с опытом. На вопрос: было ли что-то, чем вы гордитесь за эти сто дней, - Кондрашов отвечает с улыбкой:

- Я выжил, это уже хорошо.

Со старым коллективом сработался, но кадровые перестановки были и, скорее всего, еще предстоят. Журналистов интересуют и перспективы работы. Сейчас первоочередная задача - это подготовка к зиме. Пока темпы хуже, чем в прошлом году. Но постепенно, уверяет мэр, коммунальщики войдут в нужный режим. Тепло в домах появится вовремя. Еще одна наболевшая проблема - китайский рынок "Шанхай". Настоящая клоака в самом центре города. Мэр отвечает: в ближайшее время по крайней мере на улице Подгорной торговля прекратится:

- Нам необходимо проложить коллектор по улице Подгорной, торговля уберется сама собой, там проехать будет невозможно. Пока это не делаем, потому что людям нужно место, чтобы они торговали, более цивилизованные условия.

Уже сейчас мэр лично ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Торговля должна переместиться в один из специализированных центров на условиях софинансирования его строительства с китайскими предпринимателями. Что касается дорог, то в ближайшее время внимание уделят окраинам и частному сектору. Там эта проблема стоит особенно остро. На вопросы журналистов мэр отвечал два с половиной часа. И подытожил: работы еще хватит. Все сразу сделать невозможно, но он будет пытаться вывести жизнь горожан на новый уровень. И по-прежнему намерен общаться с иркутянами как лично, так и через Интернет. И пообещал: к предложениям и советам будет прислушиваться.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google