Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор провел встречу с главами муниципалитетов Приангарья

Такие встречи, когда в одном зале собираются главы всех муниципалитетов региона, бывают нечасто. Тема образования вновь стала одной из главных. Учителя получают мало и с этим нужно что-то делать. По словам губернатора, хотя бы отчасти решить проблему удастся с переходом на отраслевую систему оплаты труда: базовые оклады не снизятся, а за счет стимулирующих выплат получать будет больше тот, кто больше работает. Кроме этого, региональная система образования требует кадровой реформы. Ведь когда у директора школы 7 заместителей, не имеющих никакого отношения к учебному процессу, это уже перебор, уверен Дмитрий Мезенцев:

- Это даже неэтично и некорректно по отношению к учителям, которые каждый день приходят в класс, иметь перевернутую пирамиду в пользу административно-управленческого аппарата.

Бюджетная сфера требует поддержки и от области, и от муниципальных властей. Региональное Правительство делает все, чтобы мэрам было чем помогать. Губернатор называет этот шаг скромным, но ему удалось убедить депутатов Заксобрания вновь обсудить возврат одного из налогов в территории. Также в планах пересмотр закона о межбюджетных отношениях. Несмотря на ограниченные возможности областной казны получилось дополнительно выделить 350 миллионов на пять целевых социально направленных программ: это строительство спортивных сооружений, реконструкция детских садов, помогут здравоохранению и сельскому хозяйству.

- Селяне невольно попали в 2008 - начале 2009 годов в капкан финансового кризиса и не смогли выполнить обязательства по лизинговым платежам. Практически этот вопрос решается завтра на сессии Законодательного собрания по итогам внесения мною увеличения платы за лизинг сельскохозяйственной техники. Я думаю, что в ближайший месяц вопрос по лизингу будет полностью решен. Возможно быстрее, - сказал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Проблем в области много и решать их нужно вместе, прозвучало на заседании. И пусть улучшения будут не такими, как хотелось бы, масштабными и быстрыми. Но ведь из маленьких шагов и складывается большой путь.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google