Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутат Виталий Шуба ответил на ряд политических и экономических вопросов

- Виталий Борисович, вы всю неделю провели в Братске, там сейчас достаточно горячая пора, идут выборы мэра города. И существует достаточно много протииворечивой информации, в частности, о кандидате от "Единой России". Как вы можете прокомментировать эту ситуацию?

- Кандидат "Единой России" определен. Определен решением президиума регионального политического Совета партии "Единая Россия". Им является Сергей Геннадьевич Гришин. Я бы погрузился в эту тему и рассказал насколько демократично, я полагаю, что ни у одной из политических партий так сложно не принимались решения. Первое - в начале мы опросили население города Братска, кого бы они видели в списке потенциальных кандидатов от партии "Единая Россия". А затем, получив сигнал от населения, провели партийное голосование. Ну, как модно сегодня говорить, "праймерис". В ходе которого выявилась следующая ситуация: два члена партии получили практически одинаковое количество голосов. И 12 апреля президиум регионального политсовета принял следующее решение, наверное, неординарное решение. Разрешить двум членам партии зарегистрироваться на основе самовыдвижения. При этом было принято решение, что 4 мая состоится второй тур отбора кандидата от партии, будет определен единый кандидат. И тогда второй член партии должен самостоятельно снять свою кандидатуру или отказаться от дальнейшего участия в выборах. 4 мая, как я сказал, единым кандидатом был определен Гришин Сергей Геннадьевич. И он сегодня от имени партии ведет свою предвыборную кампанию. И, естественно, партия, используя свой имиджевый ресурс, поддерживает своего кандидата. Но, к сожалению, второй член партии, который должен был выполнить рекомендации президиума регионального политсовета, не снял свою кандидатуру. Но это остается на совести у нашего коллеги.


- Виталий Борисович, недавнее заявление Владимира Путина о развитии Сибири. В ключе этого заявления как вы видите развитие Братска?

- Братск- это крупный индустриальный город в Иркутской области. Город Братск - это город государственного значения, потому что его экономический потенциал заметен в масштабах всего экономического потенциала РФ. Что необходимо делать в городе для того, чтобы более усилить его экономическую составляющую? Более того, модернизировать экономику, какое участие может принять в этом в том числе и муниципальная власть? Первое, что зависит от муниципальной власти, - это содействовать развитию предпринимательства. Это дополнительные рабочие места, это налоги во все уровни бюджета. А это значит благополучие братчан. Строительство транспортного обхода вокруг города Братска необходимо заканчивать. Построено 34 километра, нужно еще 20 построить. Это серьезные инвенстиции в экономику города и области. Это опять рабочие места и налоги. Но самое главное - это обеспечение безопасности граждан. Потому что сегодня большегрузный транспорт идет через городскую черту. Необходимо приступить к строительству перинатального центра. У меня состоялась встреча с министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Алексеевной Голиковой. Поддержка из федерального центра будет, укрепление сферы образования.

- Благодарю, Виталий Борисович, за то, что вы ответили на наши вопросы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google