Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министры обсудили вопросы летнего отдыха детей

Министры обсудили вопросы летнего отдыха 
детей
Array ( [0] => Array ( [ID] => 195884 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:53:15 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 22893 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/530 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/530/f_0.jpg ) )
На летний отдых в этом году будет выделено более 500 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Оздоровление должны пройти 250 тысяч ребят. С этого года в Приангарье право на получение путевок имеют дети с четырех, а не семи лет, как было прежде.

Губернатор Дмитрий Мезенцев также сообщил, что до 1 июня будут подготовлены документы для перехода всей системы образования области на отраслевую схему оплаты труда:

- Надо уходить от системной уравниловки в оплате труда учителя. Должны быть дифференцированная, обоснованная оплата с увеличением платы за труд лучших педагогов, методистов - людей, которые показывают из года в год успехи. Это будет ориентиром для других учителей.

Министр спорта Константин Волков представил доклад о молодежной политике в регионе. Из Приангарья уезжает в год около полутора тысяч молодых специалистов. В числе причин отмечено недостаточное финансирование жилищных программ. В минувшем году по ним выделено всего 60 квартир.

- Мы обязаны пойти на обеспеченье молодежи жильем. Это ключевой фактор закрепления высококвалифицированных специалистов, в т.ч. творческих, и, конечно, важнейший фактор борьбы с отрицательной миграцией и изменением социального климата.

Также в числе мер поддержки решено выделять областные гранты лучшим студентам и аспирантам региона.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google