Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ангарск: предлагается объединить город и район

Губернатор в Ангарске уже второй раз за последние два месяца. Жители недовольны высокими тарифами, распоряжением муниципальной собственностью, градостроительными планами. Предварительные результаты правительственной рабочей группы огласил ее руководитель Юрий Параничев. По результатам проверки, тарифы на водоснабжение и водоотведение завышены на 20 процентов, на отопление - на 10-15.

- В результате этих ошибок выходит на площадь толпа. И начинает говорить и говорить громко. О том, что им стало трудно жить, что тарифы и нормативы неверны. Водоканал берет отличную воду из Ангары. Сколько он платит за эту воду, а сколько он берет со всех? - сказал заместитель председателя общественной палаты г. Ангарска Геннадий Белкин.

У строительного надзора более ста замечаний по строительству стадиона Ермак. Нарушены проектные нормы, некоторые материалы заменены более дешевыми, и это сказывается на противопожарной безопасности. Данные проверяет прокуратура. Ее сотрудники также заинтересовались распределением муниципального имущества и земельными вопросами. В ближайшие 15 дней будет идти прокурорская проверка управляющих компаний города.

Одной из системных ошибок собравшиеся считают двоевластие в Ангарске. Здесь есть администрация городского поселения и администрация Ангарского муниципального образования. Предлагается объединить город и район. Эта инициатива поддержана и общественностью города и областными властями. Более того, сроки позволяют провести референдум уже в октябре этого года - в единый день голосования.

Депутат Заксобрания Борис Басманов предложил считать сегодняшнее собрание - заседанием инициативной группы по объединению города и района. Его коллега Юрий Фалейчик заявил, что решение о назначении референдума должны принимать думы города и района. Такое голосование пытались провести в 2006 году, однако тогда референдум не состоялся. Сейчас, по мнению губернатора, мэрам важно проявить политическую волю и объяснить населению преимущества такой реформы.

- Никто из членов областного правительства не думает решать вместо людей. Основное , фундаментальное правило - учет мнения людей на каких бы выборах это мнение не было высказано, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Деятельность правительственной рабочей группы в Ангарске продолжится. Советник губернатора Евгений Канухин, кстати, бывший мэр Ангарска, направлен туда для постоянного взаимодействия с местными администрациями.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google