Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кандидат Романов снят с регистрации

Сегодня ситуацию пояснили в избиркоме. Недействительными признаны более 10 % подписей в поддержку Романова. Обнаружены исправления, не оговоренные кандидатом, сведения о некоторых избирателях и тех, кто собирал подписи, не соответствовали действительности, часть подписей взята при выдаче пенсий, что запрещено законом. Данное решение может быть обжаловано в течение пяти дней. Если этого не произойдет, оно вступит в силу. Пока кандидат Романов по-прежнему вправе вести предвыборную кампанию.

- Решением Кировского районного суда заявление Коряковой удовлетворено. По мнению суда, из числа 866 подписей, подлежащих проверке, недействительными оказались 100, а действительными 766, т.е. недействительны более 10 % подписей избирателей, - говорит председатель Областной избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова.

- Вот решение суда, и я его не комментирую, потому что суд - это святое. Решение суда обязательно для всех, как гласит статья 6 федерального конституционного закона о судебной системе, обязательным для государственных органов, общественных организаций, юридических и физических лиц, - говорит заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google