Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выездное заседание "Приемной Путина" прошло в Байкальске

Депутаты, заместители губернатора, представители соцзащиты и службы занятости. На круглый стол пригласили также местных управленцев и жителей. Обсуждали развитие моногорода. Самый острый вопрос - запуск комбината. Его директор говорит: цехА действуют в тестовом режиме, на работу вышло около полутора тысяч человек. Осталось получить недостающие разрешительные документы на сброс воды.

- Мы должны пройти через разомкнутый цикл водосброса для того, чтобы наладить систему водооборота, обучить практически специалистов комбината. И постоянно, месяц к месяцу, сокращать водопотребление, уменьшать водосброс в какой-то перспективе и до нулевого уровня, - сказал генеральный директор БЦБК Константин Прошкин.

Еще одна проблема, которую затронули на круглом столе, касалась состояния жилого фонда Байкальска. Многие дома здесь изношены на 65% и отремонтировать их на средства федеральной программы нельзя. Именно поэтому большинство обращений жителей в приемную Путина касались коммунальных проблем.

Расчет стоимости услуг ЖКХ, развитие малого и среднего бизнеса, проблемы в сфере обслуживания. Вопросы на эти темы задавали жители уже во время приема. Зоя Смирнова рассказывает о перебоях с муниципальным транспортом.

- Мы вынуждены, пенсионеры, садиться на такси ездить. Такие расходы огромные, - сказала жительница г. Байкальска Зоя Смирнова.

Проблемы обозначены, говорят представители власти. Часть из них решить можно на местном уровне, другие - с помощью областного Правительства.

- Те вопросы, которые по каким-либо причинам - по бюрократической проволочке, может быть, недопонимания. Мы их еще дополнительно рассмотрим и примем решение, - сказал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Юрий Параничев.

А это значит, что такая встреча с жителями Байкальска не последняя. Пока договорились о выездной работе в городе раз в квартал.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google