Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Специалисты помогут разобраться, выполнимы ли обещания кандидатов

На один из таких вопросов мы готовы ответить сегодня. Как сообщают наши зрители, в листовках одного из кандидатов на пост мэра Иркутска сообщается, что тарифы на коммунальные услуги можно сделать в два раза меньше. Реально ли это? Мы спросили у специалистов: главы некоммерческого объединения "Содружество ЖКХ" и доктора экономических наук.

- Лозунг одного из кандидатов в мэры, на взгляд нашей организации, чистой воды популизм. Такие действия предпринять практически нереально, - говорит исполнительный директор НП "Содружество ЖКХ" Михаил Дамешек.

- Тарифы, о которых говорится в призывах, что мы снизим в два раза на коммунальные услуги, что касается тепло-, электроснабжения. Нужно сказать, что эти тарифы регулируются государством, и никто и никогда не примет необоснованных тарифов, ели они не будут доказаны в созданных комиссиях по тарифам. Вы знаете, когда идёт предвыборная кампания, сколько дается несбыточных обещаний. Такими обещаниями мы сыты на протяжении всей жизни. Достаточно вспомнить, как у нас Явлинский избирался, и была программа "500 дней", за которые нам обещали построить коммунистическое общество. Достоточно вспомнить Чубайса, который обещал каждому по 4 машины. Я как экономист считаю, что самое главное - это грамотный экономический расчет, - говорит директор Восточно-сибирского центра подготовки специалистов сферы ЖКХ, доктор экономических наук, профессор Ирина Цвигун.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google