Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заксобрание приняло закон о комендантском часе

Заксобрание приняло закон о комендантском 
часе
Array ( [0] => Array ( [ID] => 197683 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:01:23 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 32526 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/10d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/10d/f_0.jpg ) )
В региональный документ добавлена норма, согласно которой, если ребенок отсутствует в школе, родители обязаны проинформировать об этом педагога в течение трех часов. Также депутаты обсудили закон, который определяет новую систему финансирования образовательных учреждений. Как считают специалисты, в школах региона слишком много управленческого и обслуживающего персонала. По статистике - больше, чем педагогов. В среднем по России этот показатель - 25 % против 75 % учителей. По эффективности же использования средств в системе образования Иркутская область занимает 83 место из 83-х субъектов Федерации. Новый правовой акт призван, по замыслу разработчиков, оптимизировать систему образования. Это позволит снизить число управленцев, а учителям поднять зарплату на 4-5 %.

- Мы тратим на образование 12 миллиардов рублей. На зарплату учителей - 8 млрд 250 млн. Может такая зарплата для учителей быть достаточной? Если мы проведем его вместе с вами совместно и последовательно, то в значительной степени может, - считает Дмитрий Мезенцев.

- Закон, может, и хорош, но как его исполнять? Здесь необходимо объединить усилия и общества, и депутатов, и власти в лице Министерства образования, чтобы этот закон не был исковеркан в его исполнительских действиях. Он должен принести понятность, внятность во всей организации финансирования образовательных учреждений, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

В эти минуты депутаты обсуждают проект реконструкции исторического квартала Иркутска к 350-летнему юбилею города. Разработчики и Правительство области представляют его региональному парламенту. Подробности вы узнаете в наших следующих выпусках.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google