Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оргкомитет по празднованию 350-летия Иркутска состоится в апреле

Об этом накануне на встрече с представителями регионального отделения партии "Справедливая Россия" сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Также глава региона поблагодарил "справороссов" за участие в митинге в поддержку развития российских моногородов:

- Мне кажется, было важным, что и ваши флаги, и ЛДПР, и "Единой России" были на митинге. Потому что митинг был непартийным, а о развитии ситуации в Байкальске. Потому что мы сегодня хотим быть инициаторами организации проекта планировки Байкальска по новым принципам, другому стандарту - для людей.

В свою очередь, депутат Законодательного собрания области Владимир Ташкинов рассказал губернатору о ситуации в Усть-Илимске. По его мнению, для нормального развития в городе сейчас необходимо создать около 2 тысяч рабочих мест. Секретарь иркутского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Матиенко пригласил Дмитрия Мезенцева принять участие в открытии 4-го Кубка губернатора Иркутской области по хоккею с мячом.

А на встрече главы Приангарья с представителями фракции "Единой России" в Заксобрании области главным стало обсуждение проблем в сфере образования. Глава региона рассказал, что необходимо продумать систему льгот для почетных работников образования и внедрять систему шефской и спонсорской помощи для школ и детских садов. На эту тему губернатор говорил и с представителями ЛДПР. Член этой партии Сергей Шигорин еще раз заострил внимание на условиях оплаты труда педагогов. Дмитрий Мезенцев сообщил, что нужно эту систему сделать прозрачной. Кроме того, изменить методику назначения директоров школ. За это должен отвечать министр образования:

- Так не может быть, что деньги даем мы, а повлиять на эффективность их расходов не могли никак. Если хочет глава муниципального образования назначать директора школы, пускай он платит и директору, и всем учителям.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google