Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительство "Империи спорта", возможно, завершат к началу 2011 года

"Империя спорта" снаружи выглядит по-имперски масштабно. Это чувствуется и внутри. Причем, как в хорошем, так и плохом смысле. Например, отставание от плана. Спортивное сооружение планировали сдать еще в 2008-м. Есть проблемы и в качестве работ предыдущего подрядчика.

Зайдя в "Империю спорта" новый генподрядчик сразу начал находить недостатки. Например, состояние пола в гимнастическом зале. Прочность бетона оказалась всего 18 процентов от необходимой. Учитывая сейсмичность региона использовать такое покрытие нельзя.

Поэтому стали ломать. При этом думать, как всё исправить. Ведь непрочными оказались не только полы, но и некоторые стены. Есть недочёты и в проекте.

- По сути если говорить, это затормозило всю работу - это отстутсвие проекта по пожарной безопасности. Потому как любой угол, любой узел конструкции связан с пожарной безопасностью. И это не только провода, к примеру. И если этого нет, то работа останавливается. Мы не можем, мы просто не понимаем, как дальше делать, - говорит генеральный директор ФГУП "Спорт-инжиниринг" Александр Васюков.

Со временем выход из ситуации был найден. Проектная документация была доработана. А сегодня, перед встречей с журналистами, представитель заказчика - министерства спорта России - и новый подрядчик провели совещания в Правительстве региона. Разговор получился продуктивным. Определен план работ и сроки. Полностью "Империя спорта" должна быть сдана в начале 2011-го.

- Уверенность у нас появилось побольше, поскольку мы обговорили все ньюансы и детали, чтобы ускорить процесс строительства, предать ему темпы, - говорит директор департамента министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Тихомиров.

Впрочем, есть одно "но". Темпы могут остаться и на прежнем уровне. Если кто-то из участников строительства начнет нарушать договоренности.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google