Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На заседании Госсовета России обсуждали пути совершенствования политической системы страны

Открывая заседание, Дмитрий Медведев заявил, что столь представительный диалог власти и политических партий страны, включая непарламентские объединения, состоялся в Кремле впервые. Глава государства подчеркнул, что вопросы внутренней политики, а именно – вопросы развития политической системы и демократических институтов в нашей стране Госсовет рассматривает также впервые, отметил необходимость их дальнейшего укрепления и обновления. Участники Госсовета также обсуждали вопросы развития партийных институтов, парламентской демократии, судебной и правоохранительной систем. С докладами на Госсовете выступили руководители политических партий и главы нескольких регионов. Губернатор Иркутской области в своем выступлении подчеркнул, что провозглашенный Президентом курс на модернизацию не возможен без совершенствования политических механизмов, например, системы местного самоуправления:

- В 2005 году был принят федеральный Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Мы отмечаем, что за прошедших четыре года власть стала ближе к населению, внимательней к людям. Но порой финансово-экономическая база в не очень сильных муниципальных образованиях ставит под сомнение возможности самой власти. Не случайно там резко снизилось число рецидивов преступлений, совершенных подростками.

Завершая выступление, Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что ресурс доверия к власти на местах можно повысить лишь за счет большей открытости, становления партнерства с общественными и партийными организациями, решения проблем без политической окраски.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google