Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последнее заседание Думы Иркутска прошло в этом году

В повестке 39 вопросов. Один из главных - о назначении выборов мэра Иркутска. Озвучили официальную дату. К избирательным урнам горожане придут 14 марта 2010 года.

- Данное решение вступит в силу со дня его опубликования, предположительно завтра. Выдвижение кандидатов может быть начато после официального опубликования, т.е. с 25 числа будет дан старт предвыборной кампании, - сказал председатель Думы Иркутска, временно исполняющий полномочия мэра Иркутска Андрей Лабыгин.

Не менее важный вопрос - как на уровне муниципалитета помочь улучшить жилищные условия семьям, в которых на свет появилось сразу трое или более детей. Дело в том, что изменения Жилищного кодекса в 2005 году фактически лишили таких родителей льгот на приобретение квартир.

В качестве примера рассмотрели историю семьи ПлАхтий. Наша программа недавно рассказывала о ней. Сейчас 6 человек, в том числе маленькие тройняшки, живут на 11 квадратных метрах. Депутаты внесли поправки в программу "О порядке предоставления социальных выплат и частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья" для работников бюджетной сферы.

- Мы посчитали своим долгом ответить адекватно на это событие и нашли правовой способ как это можно сделать. Это оптимальный момент, когда родители заплатят всего 3 % от реальной стоимости квартиры, это фактически подарок. В следующем году мы приобретем квартиру и справим новоселье для них, - сказал Андрей Лабыгин.

Из всех муниципальных образований области Иркутск пока единственный, где будут действовать такие поправки.

- Если бы эта программа была разработана в субъектах, тогда это другой вопрос, тогда бы мы выносили это на рассмотрение Законодательного собрания, к сожалению, таких программ нет, и замечательно, что депутаты городской Думы пошли на то, чтобы принять это, - сказала председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

А что касается других планов на будущий год, в приоритете программы по подготовке к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и к 350-летнему юбилею Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google