Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты обсуждают закон о бюджете-2010

Депутаты обсуждают закон о бюджете-2010
Array ( [0] => Array ( [ID] => 199123 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:07:23 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 41236 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b18/9cc [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b18/9cc/f_0.jpg ) )
Весь год бюджет был кризисным, а к концу 2009-го стал профицитным. Как сообщила министр финансов области Татьяна Поронова, госдолг региона к концу года составит около 10 миллиардов, а не 12, как предполагалось ранее. Разница между доходами и расходами бюджета - 1 млрд 196 млн рублей. Казна пополнилась в результате того, что одно из крупнейших предприятий Приангарья выплатило больше налога на прибыль. Какое именно - министр финансов не называет: налоговая тайна. Но не только внеплановые доходы повлияли на состояние областного бюджета. Сказалась политика жесткой экономии и сокращения расходов.

- Мы не должны заблуждаться по поводу того, что формально бюджет сводится с профицитом. Это по-прежнему очень сложный бюджет - не инвестиционный, не бюджет роста - это бюджет выживания, - говорит губернатор.

Среди ресурсов пополнения региональной казны в 2010-м губернатор отметил борьбу с "серыми" зарплатами и развитие малого бизнеса. Также сегодня региональный парламент подвел итоги работы в 2009 году. Эта сессия завершает Год парламентаризма, объявленный в области в связи с 15-летием работы законодательных органов в субъектах Федерации. Председатель регионального парламента Людмила Берлина рассказала о главных задачах на следующий год:

- Это и рассмотрение вопросов, которые позволят оптимизировать налоговое бремя для субъектов малого предпринимательства. Сегодня будет принят в 1 чтении закон об упрощенной системе налогообложения и снижении налогового бремени с 15 до 7,5% , ожидаемый нашим сообществом. Это социальная поддержка, закон о здравоохранении, который фундаментально определяет развитие здравоохранения по оказанию специализированной помощи.

Всего депутаты рассмотрели 54 вопроса - социальные, имущественные, финансовые.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google