Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсудили развитие автодорожной отрасли Приангарья

Мост запущен, но впереди еще работы по третьему и четвертому пусковым комплексам. Это, в частности, строительство развязок на улицах Седова и Байкальской, а также расселение людей, чьи дома попали под снос. Необходимо еще 3 миллиарда 26 миллионов рублей. Цифра не окончательная. Ведь средства можно расходовать более экономно.

- Предоставить поручение директору по строительству мостового перехода представить предложения по внедрению современных технологий, использование рекомендаций по изменению ГОСТов и стандартов и также обоснованные предложения по сокращению строительно-монтажных работ, - сказал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Еще об одной многолетней стройке. Движение по объездной дороге вокруг Иркутска запустят в следующем году. Сейчас работы на участке протяженностью 24 км идут полным ходом. Новая трасса должна разгрузить дороги областного центра. Строительство объезда предполагает также два моста: один через рЕку Вересовку, другой через Иркут.

- На мостовом переходе через Иркут выполнены работы по сооружению четырех опор на 100%, две опоры выполнен фундамент, всего 6 опор и пять пролетов, - сказал начальник ФГУ "Управление автомагистрали Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства" Александр Суслов.

Строительство ведется за счет федеральных средств. Закончить его предполагают к ноябрю следующего года. Руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин заявил, что проблем с финансированием не будет, и уточнил: работы нужно постараться завершить раньше.

- Без штурмовщины, потому что это на качество влияет, можно завершить в августе?
- Если не август, то сентябрь - вполне реальный срок, - сказал руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

Поддерживает Анатолий Чабунин и предложение области о строительстве Вилюйской дороги по существующему автозимнику. На этом участке уже есть мосты, что позволит сократить затраты.

Дальше пойдем к конкретному проектированию и будем потихоньку начинать строить, потому что в программе развития транспортной системы на 2010-2015 годы этот объект присутствует.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google