Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анатолий Чубайс: у Приангарья есть преимущества для существенного прорыва

Анатолий Чубайс: у Приангарья есть преимущества 
для существенного прорыва
Array ( [0] => Array ( [ID] => 199593 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:09:18 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 38351 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/23a/b3b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/23a/b3b/f_0.jpg ) )
Предмет обсуждения - бизнес на основе нанотехнологий - перед совещанием решили увидеть своими глазами. Накануне Дмитрий Мезенцев и Анатолий Чубайс посетили производственную площадку компании "Нитол" в городе Усолье-Сибирское. Там реализуется проект по созданию производства поликристаллического кремния и моносилана – материалов, используемых для солнечной энергетики и микроэлектроники. Глава области и гендиректор "Роснано" побывали в реакторных залах, где выращиваются кристаллы кремния, в цехе готовой продукции. Одно из предложений – создать в Усолье-Сибирском технопарк высоких технологий.

А сегодня утром Дмитрий Мезенцев и Анатолий Чубайс осмотрели научную и опытно-производственную базу Института геохимии, аналитические и химические лаборатории которого позволяют проводить биохимические пробы и измерения на наноуровне.

- Все, что сделано на сегодняшний день, - это самое, самое, самое начало. Работа колоссальная. Чтобы из потенциала сделать результат, достойный масштабов региона, нужно всем провести гигантскую работу. Мы готовы, и готовы, как говорится, подставить плечо губернатору и вместе с ним эту работу выстраивать, - сказал генеральный директор ГК "Роснано" Анатолий Чубайс.

На заседании Правительства региона Анатолий Чубайс говорил о глобальной программе модернизации страны, которая реализуется сейчас на всех уровнях госвласти. По его словам, у Иркутской области есть три преимущества для существенного прорыва: крупный научный центр, сеть вузов и промышленный потенциал с богатыми традициями инженерной культуры. По итогам совещания подписан протокол о сотрудничестве между Правительством Приангарья и корпорацией "Роснано".

- Регион должен быть примером инновационного развития того потенциала, о котором мы все хорошо знаем. И тот протокол, который мы подписали по итогам заседания, и та дискуссия подталкивают нас к тому, что философия развития региона должна быть основана на потенциале, всех возможностях, что мы обязаны так поступать и мы это сделаем, - сказал губернатор Дмитрий Мезенцев.

В ближайшее время по итогам поездки делегации "Роснано" в корпорацию будет направлен ряд заявок на финансирование новых производств. В том числе и от компаний, которые уже сотрудничают с "Роснано".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google