Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КПРФ призывает правительство к выполнению социальных обязательств

КПРФ призывает правительство к выполнению 
социальных обязательств
Array ( [0] => Array ( [ID] => 199800 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:10:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 40005 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/77d/d6d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/77d/d6d/f_0.jpg ) )
Документ был принят в рамках мер, направленных на борьбу с кризисом и бюджетным дефицитом. Из-за нехватки денег Правительство предлагает заморозить действие статей на год. Например, закон, который предусматривает ежегодную индексацию бюджетникам в соответствии с уровнем инфляции. Ограничения коснутся и пособий аспирантам и докторам наук на приобретение литературы. Депутаты от КПРФ призывают кабинет министров даже в кризисное время выполнять все взятые государством социальные обязательства.

- Возникает вопрос, а надо ли такой целый проект останавливать, 9 статей для того, чтобы не найти сумму в бюджете на следующий год? В чем суть проекта? Все просто. С нового года отменяется доплата аспирантам и докторам на приобретение научной литературы. Экономия на поддержке молодых ученых составляет аж 400 миллионов рублей. В целом, я считаю, здесь заложен механизм временной приостановки, чтобы в дальнейшем сделать постоянным, - говорит заместитель председателя комитета по бюджету и налогам государственной Думы РФ, фракция КПРФ Сергей Штогрин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google