Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Братске и Усть-Илимске прошли семинары Правительства области для местных властей

Как выжить в кризис. Вот главная тема обучающего семинара, на который в Усть-Илимске собрались 120 депутатов местных дум и руководители муниципальных образований. Организаторы - Законодательное собрание и Правительство области.

- Вплотную отработали каждую статью бюджета. Нашли всё-таки резервы для того, чтобы бюджет был сформирован на 2009-й год по принципу "не до жиру, быть бы живу". Но, вместе с тем, понятный по доходам и по расходам, - говорит председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев.

В программе семинара - несколько круглых столов. Один из них посвящён лесной отрасли. Заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области Константин Галкин рассказал о порядке предоставления лесных участков. Их до 1 января 2010 года разрешается брать в аренду без проведения государственного кадастрового учета:

- Россельхоз сформировал поправки лесного законодательства, теперь предлагается это условие продлить до 2015 года. Пока отклонений этого законопроекта не было, мы надеемся, что он будет реализован.

Это выгодно лесопользователям, потому что постановка на кадастровый учет – мероприятие затратное. Говорили и о том, что каждый россиянин имеет право на получение древесины для строительства и отопления. Но леса у поселков даже в лесных территориях уже либо нет, либо взять его сложно. Так, в Илимском лесничестве вся тайга вокруг населенных пунктов занята арендаторами. Депутаты Заксобрания пообещали помочь Усть-Илимскому району в решении этого вопроса.

- Давайте я возьмусь вам помогать в Иркутске. Здесь вы сами справляетесь. Если получится - слава Богу, если не получится - я ваш товарищ и помогу вам все необходимые совещания, решения организовать по этому поводу. По взаимоотношению с лесопользователяими, с арендаторами, уже с позиции областного Правительства, - сказал председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик.

Знания, полученные на семинаре, усть-илимские депутаты и управленцы обязательно будут применять на практике. Кстати, подобные мероприятия в этом году прошли в 11 территориях Приангарья.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google