Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Создана земельная комиссия

Создана земельная комиссия
Array ( [0] => Array ( [ID] => 200446 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:12:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 21807 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/015/663 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/015/663/f_0.jpg ) )
Областной градостроительный совет не собирался уже полтора года. В результате земельные участки в городе Иркутске, которые находятся в собственности региональных властей, не выделялись. Теперь создана земельная комиссия при губернаторе Иркутской области, который призван решить многие застарелые вопросы.

Громоздкую и неэффективную структуру заменили более продуктивной. Земельная комиссия будет собираться не реже раза в месяц. Дмитрий Мезенцев говорит, что вопросы распределения участков под строительство чиновники не должны решать за закрытыми дверями.

- Мы вводим в практику сбор земельной комиссии для обсуждения тех вопросов, которые касаются реальной экономической жизни в области и в том числе предоставление земельных участков должно быть предельно открытым, прозрачным и понятным, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Сегодня комиссия рекомендовала выделить пять участков, которые необходимы строителям нового моста в Иркутске для сдачи в эксплуатацию второй очереди переправы. Вопрос неотложный. Открытие намечено на конец ноября, а без согласования земельных вопросов оно бы не состоялось. Многие проблемы приходится решать с мэрией областного центра. Например, сегодня один участок в микрорайоне Юбилейном рекомендовано выделить под жилищное строительство, но необходимы изменения в генплане города.

- Я хотел бы также проинформировать вас, что сегодня обращусь к главе городской Думы Лабыгину с предложением войти в состав земельной комиссии. Я думаю, будет более развернуто и эффективно рассматривать вопросы, касающиеся Иркутска, если спикер Гордумы будет в составе земельной комиссии, - сказал Дмитрий Мезенцев.

Также сегодня согласовано распределение участков для строительства трансформаторных подстанций, детского сада, художественной школы. Следующее заседание земельной комиссии пройдет уже на будущей неделе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google