Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председателем Думы нового созыва стал Андрей Лабыгин

Из 144-х претендентов немногим более десяти дней назад иркутяне избрали 35 депутатов городской Думы. Если сравнить это, например, с поступлением в университет, конкурс составил 4 человека на место. Сегодня те, кто сдал этот выборный экзамен, собрались на свое первое заседание.

Владимир Якубовский вручает депутатам значки и удостоверения. Еще каждому из них выдадут ноутбук и будут оплачивать работу одного помощника. На торжественной части первого заседания присутствуют почетные жители города, руководители предприятий, коллеги из Законодательного собрания Иркутской области.

- Я уверен, что все решения, которые Дума будет принимать, будут направлены на созидание города. Тем более что Думе 5-го созыва предстоит готовить город и принимать участие в его 350-летии.

Один из важнейших вопросов - выборы председателя городской Думы. Владимир Якубовский вскоре покинет пост мэра. Он будет представлять Правительство области в Совете Федерации. До новых выборов, которые состоятся в марте следующего года, Иркутском будет управлять председатель Думы. Сегодня им вновь избран Андрей Лабыгин. Он возглавлял представительный орган городской власти последние 4 года. Состав Думы 5-го созыва обновился более чем на треть:

- Депутатский корпус состоит из 22 депутатов предыдущего созыва. То есть на 60 % я депутатский корпус знаю. Те люди, которые вновь избраны, я со многими провел личные беседы и мог оценить, как людей подготовленных, неравнодушных к нашему городу.

На первом заседании много говорили о слаженной работе администрации города и депутатов. До весенних выборов две ветви власти будут близки как никогда.

- Я сегодняшним заседанием доволен. Председатель - Андрей Николаевич. Хорошо, что все состоялось. Предстоит достаточно трудный - 5-6 месяцев - переходный период. Я за то, что постоянство - признак стабильности, - говорит депутат думы Иркутска Леонид Павлюк.

Сегодня же депутаты избрали все руководящие органы городской Думы. У Андрея Лабыгина будет два заместителя - Александр Ханхалаев и Ирина Ежова. Председателями профильных комиссий стали Жанна Есева, Сергей Юдин, Ирина Цвигун, Владимир Комаров и Виктор Ильичев. Из 35 депутатов 32 представляют партию "Единая Россия", один выдвинут "Справедливой Россией", двое самовыдвиженцы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google