Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нынешние выборы прошли в режиме экономии

Некоторые избиркомы пришлось объединить, и в итоге в Приангарье работали 992 комиссии, а должно было быть на 77 больше. В Мамско-Чуйском районе необходимые для проведения выборов деньги пришли только в последний день перед голосованием. Сэкономить удалось и благодаря новейшим технологиям. Впервые в этом году в Братском районе протоколы передавались с помощью спутниковой связи. Пока этот эксперимент не может стать практикой: в законодательстве такой способ еще не прописан. По предварительным данным, ни одного нарушения на этих выборах не зарегистрировано:

- Говорили о том, что выдают деньги избирателям, говорили о том, что раздают спиртные напитки за то, чтобы пришли проголосовать за того или иного кандидата. В данный момент подтверждения подкупов из органов внутренних дел мне не потвердили.

Все сообщения о возможных нарушениях во время голосования сейчас проверяются. Как заявили нашей программе в ГУВД региона, в день выборов регулярно поступала информация о различных инцидентах на участках. Это и якобы попытки подкупа избирателей, и запрещенная агитация. Но в целом голосование прошло спокойно. Его безопасность обеспечивали более 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

- Был выполнен большой, огромный объем работы, кототорый был направлен на обеспечение безопасности граждан. И недопущение каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять или на исход или вообще сорвать выборы, - сказал и.о. начальника отдела обеспечения общественного порядка МОБ ГУВД по Иркутской области Валерий Боробов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google