Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Представители Госдумы побывали в Усть-Илимске

Главная задача во время официального визита лежала на представителях Законодательного собрания области. Им предстоит определять стратегию развития всего региона. И Усть-Илимску отведено достойное место в этих планах. Как рассказала председатель Заксобрания Людмила Берлина, ещё больше внимания будет уделяться вопросам здравоохранения и профессионального образования. Также в рамках визита поднимались вопросы, которые касаются местного самоуправления. Не секрет, что в современных условиях полномочий у территорий гораздо больше, чем денег для их реализации. Как жить и работать дальше – определяют именно в ходе подобных поездок.

- Мы готовим в рамках этих семинар-совещаний тот пакет вопросов, который можно будет вынести на федеральный уровень. В ноябре будет съезд местного самоуправления в Москве, - говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Каньков.

Кроме организационных вопросов и планов на будущее, много внимания уделили сегодняшнему дню: один из актуальных вопросов - состояние энергетических объектов. Член Совета Федерации, сенатор от Иркутской области Валентин Межевич выступил в роли эксперта. Он рассказал, что гидроэнергетическая отрасль под пристальным взором после Августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС:

- По последствиям и по уровню сопоставима с той аварией, которая была в атомной энергетике. Там для атомщиков была Чернобыльская авария, которая заставила полностью пересмотреть отношение к эксплуатации и созданию объектов, производящих электроэнергию на основе атомной реакции. А для гидроэнергетики авария на Саяно-Шушенской ГЭС примерно такая же.

Валентин Межевич побывал на Усть-Илимской ГЭС, визитом на стратегический объект остался доволен. И успокоил усть-илимцев: саянская трагедия здесь не повторится:

- Я хочу сказать, что населению города Усть-Илимска и работникам Усть-Илимской ГЭС беспокоиться не о чем. Все причины последствий авариии на Саяно-Шушенской ГЭС правильно оценены инженерным корпусом, там ведётся работа, чтобы можно было предупредить подобные аварии. Работа ведётся очень серьёзная, беспокоиться не о чем.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google