Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министерство культуры поможет восстановить историческую часть Иркутска

Министерство культуры поможет восстановить 
историческую часть Иркутска
Array ( [0] => Array ( [ID] => 201516 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:19:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 41299 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3ca/10c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3ca/10c/f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 201517 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:19:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 43366 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c11 [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c11/f_1.jpg ) )
Министра культуры России Александра Авдеева встречают в музее истории города Иркутска. Показывают недавно отремонтированное здание и знакомят с экспозицией. А это гостя уже встречают в Драматическом театре. После непродолжительной экскурсии - беседа с руководителями творческих организаций города. Министр отвечает на вопросы, например, о том, какие законы должны появиться в области культуры. И вот, наконец, встреча с иркутскими архитекторами. В сквере на улице 3-го июля. Александру Авдееву презентуют новый проект реконструкции памятников архитектуры города. К 2011 году предполагают восстановить исторический облик зданий на улицах Седова, Кожова, 3-го июля.

- Я понимаю, что мы рискуем, говоря "к лету 2011", но мне кажется, что если мы это сделаем, здесь появятся первые дома, восстановленный облик старого Иркутска, настроение в городе поменяется, - считает Дмитрий Мезенцев.

Министр культуры вошел в состав оргкомитета по празднованию юбилея. А вопросы сохранения памятников истории и культуры в столице Восточной Сибири в подготовке одни из главных.

- Уникальность города. Историческая уникальность, подвижничество людей, работающих в сфере культуры. И третье - это максимально помочь Иркутской области и Иркутску, в чем это сможет сделать Министерство культуры, - сказал Александр Авдеев.

Большая работа предстоит и с жильцами разваливающихся памятников.

- Все дома на стрелке Седова, Кожова, 3-го июля, они подлежат отселению. И люди на будущий год будут получать квартиры в соответствии с теми деньгами, которые выделены за счет федерального бюджета на снос ветхого и аварийного жилья, - сказал мэр Владимир Якубовский.

Пока не решен вопрос с финансированием. Привлечь к этому власти намерены и частных инвесторов. И тогда на участке старого города появятся новые сувенирные лавки, гостиничные комплексы и кафе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google