Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Корейская делегация знакомится с жизнью сибиряков

Корейская делегаци Ассамблеи провинции Кёнсанбук-до в Приангарье уже в пятый раз. Дружественные визиты стали доброй традицией. Делегация от Иркутской области была в Республике Корея в прошлом году.

Иностранную делегацию встречала председатель Законодательного собрания Людмила Берлина. За чашкой чая гости поделились впечатлениями от сибирского гостеприимства. Тут же нашли общее и провели различия в устройстве законотворческой системы Республики и Приангарья. Так, например, в Ассамблее 55 депутатов, и только 5 из них партийные. У нас же все члены Заксобрания входят во фракции.

- Это контакты будущего. Ждем от визита, безусловно, продвижения и парламентских связей, кроме того, Правительство Иркутской области готовит новое соглашение, первое было подписано в 1996-м, думаю, перспективы нашего сотрудничества радужные, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

- В регионе привлекают три вещи. Люди, природа и ресурсы. Надеюсь, в дальнейшем иркутский народ станет еще ближе корейскому, - говорит председатель Ассамблеи провинции Кёнсанбук-до Республики Корея Ли Санг Чон.

Два председателя в одном президиуме. Людмила Берлина и Ли Санг Чон. Уже в зале заседаний корейцев познакомили с депутатами. Гости пробудут в Иркутске до конца недели. За это время им покажут несколько предприятий региона, перинатальный центр, а также Иркутский государственный университет. Близкое знакомство с научной базой, промышленным и ресурсным потенциалом позволит в дальнейшем более успешно воплощать в жизнь совместные проекты.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google