Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закончилась реорганизация иркутской энергетитки

Закончить реорганизацию иркутской энергетитки. Такова была главная цель внеочередного собрания акционеров компании "Иркутские электрические сети".

Перемены начались еще в 2006-м. Тогда, в соответствии с требованиями реформ, электросетевые активы отделили от генерации. Сначала было создано дочернее предприятие "Иркутскэнерго", затем - не аффилированное отдельное акционерное общество. Одной из главных сложностей стала двухступенчатая система управления. Сейчас две компании объединяют.

- Полгода - это реорганизовывалось и было создано ОАО "Иркутские электрические сети". Полгода ушло на реорганизацию, и мы получили ООО "Иркутская электросетевая компания". И еще полгода, до 31 декабря, будут действовать два акционерных общества. То есть окончательно через полгода будет одно акционерное общество - ОАО "Иркутская электросетевая компания", - говорит генеральный директор ОАО "Иркутская электросетевая компания" Борис Каратаев.

В совете директоров уверяют, после объединения двух компаний акционеры ничего не потеряют. Активов меньше у них не станет. Не изменится и коллектив нового акционерного общества. Сейчас в компании работают 3100 человек. Столько же будут трудиться и после Нового года.

- На сегодняшний день, поскольку не будет ни перекрестка, ничего, та прибыль, те средства, которые будут заложены в тарифе, они никуда вообще не могут быть использованы, кроме как на те сети, которые есть. И на выплаты акционерам, - говорит Борис Каратаев.

За объединение двух компаний акционеры проголосовали почти единогласно. Помимо этого был избран новый совет директорОв "Иркутских электрических сетей".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google