Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совещание по проблемам развития спорта прошло в Правительстве области

Брошенные спортсооружения-долгострои, такие, как ледовый дворец в Иркутске, отсутствие современной инфраструктуры для занятий зимними видами видами спорта - летом и легкой атлетикой - зимой, нехватка бассейнов - всё это лишь часть проблем, которые мешают нормальному развитию спортивной жизни в Прибайкалье. Решить их самостоятельно, да еще в экономически неблагоприятных условиях, регион не в силах.

Здесь требуется помощь федерального центра. И, как стало известно сегодня, она будет оказана - и в самое ближайшее время.

- Я сказал, что не уеду отсюда, пока не получу от вас некие программы. Он хочет быстрее от меня избавиться! Бумаги отдаст - придется уехать! У нас есть полное понимание с вашим руководством и полный контакт. Думаю, мы сможем сделать большое дело, чтобы в вашем крае к физической культуре и здоровому образу жизни относились по-другому! - говорит заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Новиков.

- Очень приятно, что в Министерстве не только сами откликнулись, но они еще и подталкивают нас, чтобы мы выходили с инициативами по развитию физкультуры и спорта, - говорит первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Юрий Параничев.

Стороны договорились о федеральном финансировании сразу нескольких спортивных проектов в Прибайкалье.

Так, ангарский ледовый дворец "Ермак" уже в этом году дополнительно получит на завершение строительства 100 миллионов рублей. Иркутский ледовый дворец-долгострой также включён в перечень объектов, которые поможет достроить Федерация. Кроме того, область получит из бюджета страны средства на окончание работ по сооружению лучшего в России легкоатлетического манежа "Империя спорта" при иркутском ТФК. А в Слюдянском районе вскоре начнется возведение центра по подготовке спортсменов-олимпийцев.

В целом же, по словам замминистра, Прибайкалье вправе рассчитывать на федеральную целевую программу по развитию физкультуры и спорта. Соответствующее предложение Павел Новиков уже завтра передаст министру спорта России.

- Завтра же буду встречаться с вашим губернатором, а на следующей неделе министр спорта будет докладывать наши предложения В. В. Путину. И в зависимости от их качества решение будет принято, думаю, положительное! - говорит Павел Новиков.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google