Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Утверждены кандидатуры первых заместителей председателя Правительства области

Главные пункты повестки 13-й сессии Заксобрания региона - рассмотрение кандидатур Александра Битарова и Юрия Параничева на должности первых заместителей председателя Правительства Иркутской области. С просьбой поддержать их к депутатам лично обратился губернатор Дмитрий Мезенцев. В результате тайного голосования все 35 законодателей, присутствовавших сегодня на сессии, - за утверждение этих кандидатур.

- Это знаковое событие, что и за губернатора, и за его первых замов депутатский корпус проголосовал единогласно. Это означает полное доверие профессионализму и компетенции этих людей. Команда собирается достойная, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

- Мы оцениваем голосование единогласно по двум кандидатурам на должности первых зампредов правительства области. И, конечно, это индикация отношений между Правительством и ЗС Иркутской области, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Оба утвержденных в должности зампреда хорошо знают и друг друга, и свои будущие обязанности. И тому, и другому уже доводилось быть заместителями первых лиц Приангарья. Александр Битаров работал в команде Бориса Говорина, а Юрий Параничев трудился первым заместителем у Александра Тишанина:

- Сегодня нам обоим повезло в плане доверия, которое оказано губернатором и депутатами. Думаю, мы должны постараться, чтобы его оправдать!

- Будем работать совместно. Очень много вопросов предстоит решить. Будем нести ответственность вместе.

На вопрос журналистов о том, будут ли в областном Правительстве в ближайшее время структурные или кадровые изменения, глава региона ответил утвердительно и попросил прессу набраться терпения:

- Прошу набраться терпения... Мы не можем в таких условиях ошибиться в кадровых назначениях. Принцип: структура под людей, а не люди под структуру!

На сессии депутаты также рассмотрели два десятка важнейших для области законопроектов. В том числе - изменения закона облбюджета. Несмотря на сокращение его доходов, все основные социальные обязательства перед жителями области будут выполнены - заявили на сессии и депутаты, и глава региона.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google