Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нелегальных спиртзаводов в Приангарье меньше не становится

Более 16 тысяч бутылок водки известных марок, станок для закатки пробок и несколько сотен литров низкосортного технического спирта. Вся эта продукция могла попасть на прилавки магазинов. Сотрудники правоохранительных органов ликвидируют нелегальный спиртзавод в Cвердловском районе Иркутска. На нем работали мигранты из стран Ближнего зарубежья. Они не только разливали спирт по бутылкам, но и наклеивали на них поддельные акцизные марки. По словам милиционеров, такая продукция крайне опасна для человека. Оперативники регулярно закрывают по всей территории Приангарья пункты подпольного производства алкоголя. Так, по данным ГУВД, только в Иркутске за полгода было изъято более 4 тонн незаконной спиртосодержащей жидкости.

- Также по многим городам области изъята спиртосодержащая жидкость, исчисляемая тоннами. Пять уголовных дел уже возбуждено по ст. 171 УК РФ "Незаконная предпринимательская деятельность", - сказал сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис артемьев.

По данным депутата Законодательного собрания Юрия Фалейчика, незаконный оборот алкоголя в Приангарье не снижается:

- На самом деле в системе борьбы с контрафактным алкоголем ничего не изменилось. Контрафакта по-прежнему очень много и системно ни по линии правоохранительных органов, ни законодательно ничего не изменилось, то есть риски в Иркутской области все те же.

Депутат считает, что ситуацию необходимо менять. Например, полномочия по выдаче лицензий на алкогольную продукцию у муниципалитетов передать на областной уровень. По мнению Юрия Фалейчика, принятие такого закона позволит сократить продажу некачественного алкоголя в регионе.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google