Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске прошли слушания законопроекта о казне области

Слышать и слушать призывали друг друга. С одной стороны - депутаты Заксобрания, с другой минфин. Держать оборону пришлось последнему. Представленный проект бюджета вызвал много вопросов. По мнению парламентариев, не так расставлены акценты в статьях расходов. Профинансированы все сферы, но больше средств нужно выделить здравоохранению, а также не упустить из виду частные случаи, из которых складывается картина благополучия области.

- Мы и говорим, вы учитывайте, что мы считаем важным для каких-то территорий. Где-то нужно реконструировать котельную, где-то уголь, где-то для учреждения медикаменты. Это частные случаи, но их не рассматривают, их не смотрят, - говорит председатель комитета по бюджету и ценообразованию Законодательного собрания Иркутской области Сергей Курилов.

Уравниловку никто не устраивает, оппонирует минфин. Деньги на все министерства рассчитаны с учетом тех приоритетов, которые определили как раз вместе с депутатами на заседании рабочей группы по долгосрочным и ведомственным программам. Системный, а не точечный, подход - лег в основу распределения средств. В этом году прогнозируется, что региональная казна недополучит 10 млрд рублей. В связи с этим снижены расходы и доходы. Поэтому уменьшено финансирование областных программ. Однако найти золотую середину в случае принятия бюджета в представленном виде, тоже возможно.

- Мы поддерживаем, что в рамках доведенных лимитов вполне возможно какое-то перераспределение с одного объекта на другой, с одной статьи расходов на другую, но это не должно повлечь увеличения дефицита, потому что нам просто неоткуда взять денег, - говорит представитель правительства Иркутской области Александр Ведерников.

Ребром встал вопрос - финансирование строительства областного перинатального центра. Федералы свою часть денег на него выделили, а область - нет. Но и это решаемо.

Завтра депутаты рассмотрят предложенный вариант законопроекта на комитете по бюджету. Парламентарии должны будут проголосовать за или против принятия документа. В случае неодобрения его народными избранниками минфин региона не получит финансовую поддержку федерального центра, которая пока возможна.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google