Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кандидатура нового губернатора принята единогласно

Явка депутатов стопроцентная. Ведь на кону - будущее региона. Несколько вступительных слов. И последнее представление пока еще кандидатуры Мезенцева на высокий пост полпредом Президента Анатолием Квашниным:

- Это политик достаточно большого масштаба, активный участник, принимает активное участие в шанхайских организациях, и организатор всех байкальских экономических форумов.

"Сибирь - реальная земля возможностей", сказал Дмитрий Мезенцев в ответном слове, когда кратко представил программу первых мер на посту губернатора в случае одобрения парламентариями. Среди приоритетов - развитие промышленного потенциала области, взаимодействие с представителями бизнеса, их поддержка и улучшение социального положения населения:

- Люди, проживающие в Приангарье, должны понимать: власть хочет быть открытой, понятной и, готовя те или иные решения, так или иначе влияющие на жизнь сотен тысяч людей, убедить, что она не ошибается, и вселить в людей веру в свой край, без которой невозможно социальное развитие.

10 минут тайного голосования - и у области новый губернатор. 50 депутатов единогласно одобрили кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост главы региона.

- Очень большой позитивный момент, что Дмитрий Федорович решил встретиться со всеми фракциями отдельно, не только с "Единой Россией", у которой в парламенте большинство. Видение всех партий сегодня одно - работать во благо региона. Человек Дмитрий Федорович нацелен именно на то, чтобы наш регион из депрессивных сделать регионом-донором, - сказала лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области Нина Чекотова.

Завтра начнется первый рабочий день нового губернатора.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google