Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совещание Всероссийского совета местного самоуправления

Ценен любой опыт - и позитивный и негативный. Важен результат - выйти из кризиса. Сегодня в Правительстве Иркутской области прошло межрегиональное совещание Всероссийского совета местного самоуправления. 250 его участников из большинства субъектов Сибирского федерального округа делились проблемами работы муниципальных образований в новых экономических условиях и способами их решения. Мэр Иркутска Владимир Якубовский рассказал об антикризисной программе, принятой в городе. О постоянном мониторинге производственной деятельности предприятий и безработицы.

- В бюджете города предусмотрено около 2 миллионов рублей на организацию общественных работ в структурных подразделениях администрации и других сферах. В целях содействия занятости несовершеннолетних и молодежи в 2009 году планируется трудоустроить около 800 человек, в том числе 500 несовершеннолетних. Проводятся ярмарки вакансий, - сказал мэр Иркутска, первый заместитель секретаря политсовета ИРО партии "Единая Россия" Владимир Якубовский.

Всероссийский совет местного самоуправления активно работает уже в течение 3 лет. Организация созданА по инициативе политической партии "Единая Россия". Иркутское региональное отделение ВСМС - сейчас одно из лучших в стране.

- Идет обмен опытом, как решаются проблемы в субъектах СФО. Кто-то уже нашел выход, кто-то сегодня услышал. Определенный позитив от этого есть. И проблемы будут решаться, - сказал председатель ИРО ООО Всероссийский совет местного самоуправления Олег Каньков.

Одна из задач иркутского форума - привлечь внимание к развитию инициативы на местах. И главы муниципальных образований, и жители должны сами активно включиться в решение проблем территории.

- Не нужно ждать, что кто-то придет и решит ваши проблемы. Что с неба что-то упадет, и все будет хорошо. Только своим трудом, настойчивостью можно преодолеть кризисные явления. Мы расслабились, получая средства из федерального центра, и забыли, что сами должны работать и сами делать лучше жизнь, - сказал руководитель ООО Всероссийский совет местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

Такие совещания уже прошли в трех федеральных округах страны. До конца июня их проведут и в остальных. Затем мнения и опыт участников проанализируют и представят в Правительство России.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google