Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кандидатура губернатора будет утверждена на внеочередной сессии Заксобрания

Кандидатура губернатора будет утверждена 
на внеочередной сессии Заксобрания
Array ( [0] => Array ( [ID] => 204021 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:30:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 39822 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d19/c91 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d19/c91/f_0.jpg ) )
В ближайшее время станет известна дата внеочередной сессии Законодательного собрания региона, на которой депутаты утвердят кандидатуру на пост губернатора, предложенную Президентом. А сегодня председатель Законодательного собрания Приангарья Людмила Берлина так прокомментировала внесение кандидатуры Дмитрия Мезенцева:

- Состоятельность внесенной Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым кандидатуры на пост губернатора Иркутской области не вызывает сомнения. Дмитрий Федорович Мезенцев знает характер жителей Прибайкалья, проблемы и преимущества области. Он является сопредседателем Совета сторонников "Единой России", близок партии по духу.

Кандидатура Дмитрия Мезенцева широко обсуждается в политических кругах региона. Вот как прокомментировали решение президента Дмитрия Медведева представители региональных отделений партий.

- Дмитрий Федорович для области человек совсем не чужой: с 2002 года он представляет нашу область в Совете Федерации. Нынешний состав депутатского корпуса не так давно переутверждал его в этой должности. Я думаю, что это очень опытный политик, который хорошо знаком с областью и который принесет нам только пользу, - говорит заместитель руководителя фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской области Наталья Деньгина.

- Региональное отделение партии Справдливая Россия с удовлетворением отнеслось к предложению Президента страны по кандидатуре Мезенцева Дмитрия Федоровича по целому ряду причин: во-первых, наконец-то в Иркутскую область придет политик по-настоящему федерального масштаба, профессионал, ответственный человек, - говорит секретарь бюро ИРО партии "Справедливая Россия" Владимир Матиенко.

- Наша фракция будет поддерживать данную кандидатуру. Дмитрий Мезенцев - это тот человек, который непосредственно знает проблемы иркутского региона. Он в политическом поле является очень авторитетным человеком. Организатором, политиком. И владеет всеми характеристиками, которые необходимы человеку, который займет данный пост, - сказала лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области Нина Чекотова.

- Определенность будет происходить в течение 14 дней, отведенных депутатам для согласования этих вопросов. Я думаю, наша позиция будет во многом зависеть от действий Мезенцева по приезду в Иркутскую область, - сказал 2-й секретарь обкома отделения КПРФ Евгений Рульков.

Центральным СМИ Дмитрий Мезенцев заявил, что считает решение президента России внести его кандидатуру на пост губернатора "большим доверием и правом быть непосредственно причастным и ответственным за то, чем живет ставшая близкой для меня столь мощная область".

В случае утверждения в должности Дмитрий Мезенцев пообещал сделать власть в регионе более доступной для людей и способной улучшить их жизнь. Претендент на должность главы Иркутской области также надеется, что его опыт как председателя Делового совета Шанхайской организации содружества и сопредседателя российско-японского форума, а также сложившиеся добрые отношения с КНР, Монголией, странами азиатско-тихоокеанского региона помогут развитию потенциала Иркутской области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google