Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На пост главы Приангарья рекомендован Дмитрий Мезенцев

На пост главы Приангарья рекомендован 
Дмитрий Мезенцев
Array ( [0] => Array ( [ID] => 204024 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:30:38 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 11865 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fbe/2fd [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fbe/2fd/f_0.jpg ) )
Теперь эту кандидатуру должны утвердить депутаты Законодательного собрания области. Родился Дмитрий Мезенцев в 1959 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1984 года по 1990 офицер Советской армии. В 1990 году - народный депутат Ленсовета, работал вместе с Владимиром Путиным. Три года был заместителем председателя Госкомитета России по печати. С 1999-го - президент центра стратегических разработок, председателем совета учредителей которого стал министр экономразвития Герман Греф. Центр создавал проект программы развития России, впоследствии ее приняло правительство. С 2002 года Дмитрий Мезенцев член Совета Федерации от Иркутской области. Один из организаторов Байкальского Экономического форума. Регулярно бывая в Иркутской области решал проблемные вопросы на всех уровнях власти. Имеет четкое представление о нашем регионе. Член комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике. Кандидат психологических наук, докторант МГИМО. Член Союза журналистов. Награжден правительственными наградами. Женат, есть дочь. До выдвижения на долность главы региона Заместитель Председателя Совета Федерации России.

Вот как комментируют решение президента депутаты Законодательного собрания.

- Я думаю, что это очень опытный политик, который хорошо знаком с областью и который принесет нам только пользу. 3 июня состоится заседание президиума регионального политсовета "Единой Россий", на котором кандидатура Дмитрия Федоровича будет рассмотрена и предложена фракции "Единой Россий" для поддержки на сессии Законодательного собрания, - сказала заместитель руководителя фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской области Наталья Деньгина.

- Нельзя забывать, что до Совета Федерации Дмитрий Федорович возглавлял Центр стратегических разработок, который фактически формировал программу развития России. То есть вопросы стратегического развития для него понятны, близки, - сказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик.

- На мой взгляд, это человек порядочный, честный, искренний. И, когда его слушаешь, то хочется верить в то, что он не только говорит, но и делает. Поэтому таких людей не только слушают, но и слышат, - сказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Гайдар Гайдаров.

Мы связались с депутатом Государственной Думы от Иркутской области Сергем Колесниковым. И предлагаем его комментарий:

- Для него не будет периода обучения. Это очень важно.И еще он является координатором деловой части Шанхайской организации сотрудничества, междунароные контакты у него есть, можно привлекать инвестиции Так что в принципе я то доволен, что такая кандидатура появилась.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google