Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Сокол разбирался в проблемах хозяйств региона

В хозяйстве "Луговое" Иркутского района Сергея Сокола ждали еще вчера. Да вот только погода подкачала. Этой весной она очень капризная, жалуются крестьяне.

- Погода в этом году хуже?
- Погода да. Вот именно погода не позволяет.

Прямо в поле короткий доклад министра сельского хозяйства региона Юрия Бажанова. В области в этом году засеют 500 тысяч гектаров. В основном это зерновые. Семян хватает. С топливом проблем нет. Благодаря постановлению Правительства России о продаже под посевную ГСМ по сниженным ценам, удалось даже сэкономить 100 миллионов рублей.

- Какие проблемы? В чем нужна помощь правительства? Денег дадим столько, сколько есть.

Проблем, как всегда, хватает. Ими и спешат поделиться руководители хозяйств Иркутского, Усольского, Черемховского районов. Вот вопрос директора сельхозпредприятия "Иркутские семена" Юрия Ширяева.

- Нам поддержка нужна, селянам, очень хорошая, ощутимая. Но именно упор делать на новые технологии.
- Что касается новых технологий, я абсолютно вас поддерживаю. Это как раз способствует интенсифицированию и сделает более эффективной работу в сельском хозяйстве.

Торговля без посредников, вопросы землеустройства, дотации на животноводческую продукцию. Тем для обсуждения много. Директор "Лугового" показывает боевую технику - польские сеялки.

- Этот агрегат засеял уже в пределах тысячи га.

В "Луговом" в этом году засеют свыше шести тысяч гектаров. Больше половины работы уже сделано. По словам директора Николая Горячева, при благоприятной погоде на посевную уйдет еще пять дней.

- Мы пообсуждали вопросы, связанные с новыми технологиями, с вопросами использования земель. Это тоже те вещи, которые мы обязательно обсудим на следующей неделе. Плюс субсидирование по молоку. Это тоже очень важный вопрос, который мы будем смотреть, - говорит временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол.

Решение проблем, затронутых в беседе с руководителями сельхозпредприятий, будет обсуждаться на правительственном уровне, пообещал Сергей Сокол.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google