Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Людмила Берлина рассказала об итогах полугодовой работы Заксобрания объединенной области

Эту пресс-конференцию Людмила Берлина сравнила с непростым экзаменом. Десятки вопросов о самых злободневных проблемах региона. 84 закона за шесть месяцев – таков промежуточный итог работы Законодательного собрания уже объединенной Иркутской области. В последнее время депутаты активно включились в борьбу с экономическими трудностями. На первом плане социальная поддержка населения.

- Убеждена, что малокомплектные школы не должны сокращаться, не должны сокращаться фельдшерско-акушерские пункты – не допускать сокращений, потому что это та инфраструктура, на которой социальный оптимизм населения действует. Более того, я подписала обращение к Игорю Эдуардовичу с предложением оценить возможность не давить на рынок труда в тех муниципалитетах, где нет рабочих мест. Люди должны работать, даже если это нерациональная трата бюджетных денег.

За каждым районом сегодня закреплен депутат. Вся информация об успехах и проблемах ежедневно поступает в аппарат Законодательного собрания. Впереди большой объем законотворческой работы. В ближайшее время будут приняты областные законы о комендантском часе для несовершеннолетних и социальных гарантиях людям, выезжающим из зоны строительства Богучанской ГЭС:

- Законодательное собрание вправе принять закон, который обеспечивает при переселении социальные гарантии, в Красноярском крае такой закон уже есть. Эта тема в ближайшее время будет проработана и озвучена с площадки комитета.

Ограниченное время пресс-конференции, а это почти полтора часа, не позволило Людмиле Берлиной ответить на все интересующие журналистов вопросы. Спикер посоветовала всем желающим обращаться напрямую к депутатам, с помощью Интернета.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google