Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве Приангарья обсудили пакет антикризисных мер

Правительственный пакет антикризисных мер включает в себя финансовую поддержку авиационного и железнодорожного комплекса России, помощь регионам в строительстве и ремонте дорог, реформирование внутренних водных путей и создание новой нормативно-правовой базы работы общественного транспорта. Приангарью федеральный центр готов на 80 % помочь с финансированием дорожного строительства. Так, в Иркутске в конце этого года планируется открыть двустороннее движение по новому мосту через Ангару. Правда, пока без некоторых развязок.

- В 2009 году мы запустим вторую очередь моста, в 2010-м - третью и в 2011-м - четвертую, - сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин.

В области авиационной инфраструктуры крупнейшим инвестпроектом, безусловно, является строительство нового аэропорта. Минтранс уже вложил в разработку проекта 300 миллионов рублей.

Кроме того, в Иркутской области, несмотря на кризис, по-прежнему планируется создать региональную авиакомпанию "Восточно-Западные Авиалинии" - для полетов прежде всего в северные районы. По словам губернатора Игоря Есиповского, уже заключены предварительные соглашения на поставку пяти самолетов ЯК 42.

Чтобы решить проблемы речного флота на Лене, министр транспорта предложил создать единую судоходную компанию с участием государственного капитала. В нее смогут войти Осетровский речной порт, Киренская и Алексеевская РЭБ флота, другие транспортные компании, большинство из которых сейчас проходят процедуру финансового оздоровления.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google