Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Есиповский провел большую пресс-конференцию

Провести развернутую пресс-конференцию первый губернатор объединенной Иркутской области пообещал журналистам в начале декабря - в день торжественной церемонии вступления в должность. И сегодня выполнил обещание. В неформальной обстановке - за чайным столом Игорь Есиповский подвел итоги уходящего года и подробно рассказал о задачах, которые предстоит решить в ближайшем будущем. В числе главных достижений своей работы в 2008-м губернатор назвал устранение конфликтных ситуаций в политическом пространстве области:

- Я думаю, вы обратили внимание, что выборы в этом году прошли значительно спокойнее, чем прежде. Это результат нашей работы за последние 8-9 месяцев!

Значимым для региона политическим событием уходящего года Игорь Есиповский также считает выборы в Законодательное собрание объединенной Иркутской области. По его словам, депутаты первого созыва уже показали свой профессионализм и ответственную гражданскую позицию по целому ряду ключевых вопросов. Например, при рассмотрении проекта областного бюджета-2009. Сократить расходы и при этом сохранить его социальную ориентированность удалось, объединив усилия Законодательного собрания и Правительства региона, подчеркнул губернатор. Благодаря этому учителя и врачи Прибайкалья вовремя получат зарплату, при этом общий объем средств на социальные нужды возрастет с 40 до 60 % от всех бюджетных расходов:

- Зарплаты будут выплачены в итоге в срок. Деньги перечислены за декабрь, январь и февраль - как раз это те месяцы, где был максимальный кассовый разрыв.

Помощь муниципалитетам Прибайкалья также вырастет, равно как и ответственность их руководства. Рассказывая об увеличении со стороны области софинансирования зарплат муниципальных бюджетников, Игорь Есиповский сообщил, что Правительство не собирается поощрять тех, кто расходует бюджетные средства не по назначению или расточительно. Контроль за их эффективным использованием уже поручен специальной ревизионной группе, которая начнет работать в муниципальных образованиях со дня на день.

- Мы готовы помогать, но мы должны знать, насколько эффективно используются эти бюджетные деньги, по назначению ли и так далее.

Журналисты задали Игорю Есиповскому десяки вопросов. И на каждый получили подробный, развернутый ответ. Глава региона заверил, что такие встречи с представителями прессы станут регулярными.

Глава области сделал сегодня еще одно заявление. На региональной политической арене остается Виктор Игнатенко, которые многие годы возглавлял областную избирательную комиссию. Как рассказал Игорь Есиповский, Виктор Васильевич возглавит институт регионального закондательства и будет работать советником губернатора.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google