Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор утвердил новый состав Правительства

В составе Правительства региона - двенадцать министерств, столько же служб и шесть агенств. У председателя правительства - два первых заместителя. Сергей Сокол, он будет курировать работу министерств и Михаил Штонда, он руководит аппаратом губернатора. Заместителем по финансово-экономической политике определен Александр Ведерников, по социальной - Александр Моисеев. Девять министерств уже получили руководителей. Из последних назначений - Руслан Болотов, который возглавил Министерство строительства и дорожного хозяйства и Виталий Барышников, ставший министром культуры. Интрига дня - новый министр здравоохранения. На этот пост определен Юрий Олефир. С ним прессе предложено познакомиться на днях. Как объяснил Сергей Сокол, утвержденный состав Правительства - временный, он будет действовать до принятия Устава объединенного региона и Закона о системе органов и реестре должностей.

- У нас много задач стоит перед нами. Иркутская область обладает огромным экономическим и ресурсным потенциалом, богатейший регион, который мы дожны сделать регионом-донором, - сказал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Сергей Сокол.

Сейчас идет формирование министерств, служб, агенств. По словам Сергея Сокола - главная задача не допустить раздувания штата чиновников и дублирования министерствами одних и тех же функций.

- Вот эти вот вновь назначенные руководители одну из первых задач, которую от губернатора получили, это предложить структуру внутри каждого подразделения с учетом оптимальной численности и соответствующей расстановкой кадров, - сказал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Сергей Сокол.

Руководители министерств природных ресурсов, лесного комплекса и финансов на постоянной основе будут утверждены в ближайшее время.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google