Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Состоялась первая сессия Заксобрания Иркутской области

На первую сессию депутаты собрались практически в полном составе - зарегистрировались 49 из 50 избранных. Открыл заседание председатель избирательной комиссии Виктор Игнатенко. Выступил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский:

- Я бы хотел особую благодарность высказать В.В. Игнатенко, он стоял на острие острых и нерешенных проблем, которые возникли в ходе предвыборной кампании.

Отдельные слова благодарности Виктору Круглову - за работу на посту спикера губернатор представил его к государственной награде. Программа новой индустриализации области, принятие устава и трехлетнего бюджета - приоритетные задачи парламента, подчеркнул Игорь Есиповский. Затем депутаты приступили к избранию председателя. На этот пост была выдвинута одна кандидатура.

- Я бы хотел на эту должность предложить Людмилу Берлину - человек, который является истинным лидером нашего иркутского общества, - сказал депутат Геннадий Нестерович.

В ходе тайного голосования за кандидатуру Людмилы Берлиной проголосовали 44 депутата, пять против.

- Мы должны разместиться и начать работать, с точки зрения содержательной, я, например, одним из первых положений вышла бы на сессию, и буду советоваться с коллегами - создание совета общественности в Законодательном собрании - это эксперты, это идеалогия, которую реализует Законодательное собрание, - сказала Людмила Берлина.

У председателя будет два заместителя - на эти посты избраны Геннадий Нестерович и Геннадий Истомин. Валентин Межевич утвержден на должность представителя в Совете Федерации. Следующий этап - назначение председателей комитетов и комиссий.

В этом составе Законодательного собрания усилили свои позиции представительницы прекрасного пола. Людмила Михайловна Берлина заняла пост председателя. А ее коллеги Ирина Синцова, Татьяна Семейкина и Нина Чекотова возглавили комитеты областного парламента.

В Собрании сформированы 6 комитетов и 2 комиссии. Ирина Синцова будет руководить комитетом по социально-культурному законодательству. Комитет по здравоохранению и социальной защите возглавит Татьяна Семейкина, Борис Алексеев - комитет по госстроительсту, бюджетный - Сергей Курилов, Юрий Фалейчик - комитет природопользования, экологии и сельского хозяйства. Нина Чекотова избрана на пост главы комитета по собственности и экономической политике:

- Договоренностей не было. Я надеялась, это тоже была неожиданность. Мое назначение на пост председателя требует внимательного вникания в те вопросы, которые присутствуют на сегодняший день.

Следующее заседание Законодательного собрания намечено на 1 ноября. Главным вопросом повестки станет проект регионального бюджета на 2009 год. Кроме того, на организационной сессии три партии - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google